• 联系方式

  • 销售经理:肖经理1469381188
    销售热线:138 7286 6986
    销售热线:183 7220 9188
    办公电话:0722-7088755
    图文传真:0722-3288282
    企业地址:湖北省随州市南郊平原岗程力汽车工业园
  • 新闻动态

  • ※ 当前位置:首页 - 新闻动态 - 内容
    • 冷藏车箱体和冷机的使用有哪些误区

    • 作者:zckj
    • 发布时间:2016-7-11 9:56:53
    • 新闻浏览热度:
     

      1、冷藏车制冷机可以将货物的温度降低到制冷机的打温最低限。

      答案:错误。

      箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度打不下来就是这个道理。制冷机可以轻松的将空气的温度打下来,但是很难将货物的温度打下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。

      2、温度低的货物难打,温度高的货物容易降温?

      答案:错误。

      雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难打,箱体温度打下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。就是这种情况。

      3、货物越少,温度越好打?

      答案:错误。

      货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么蒙牛的益菌奶的温度难打的原因之一。原因:1)半车货,空气的体积太大。2)货物自身发酵产热。

      4、质量好的制冷机可以将箱体内打出雾气?

      答案:错误。

      打出雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果打温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。

      5、制冷机放在太阳底下暴晒打温?

      答案:错误。

      箱体外部的环境温度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷机长时间暴晒在太阳底下。2)夏天高温40度的短暂天气,对制冷机的考验是十分严峻的,制冷会出现很多问题。

      6、制冷机显示器上的温度达不到货物要求的温度,制冷机就在起负作用。

      答案:错误。

      雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。

      7、制冷机显示器温度在升高,证明货物的温度在升高。

      答案:错误。

      显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。

      8、制冷机的制冷量越大越好。

      答案:错误。

      制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配,大了小了都不好。

      9、国产A家的制冷机比进口B家的制冷机制冷量大。

      答案:错误。

      大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。

      10、 箱体的保温不重要,只要匹配个好冷机就可以了。

      答案:错误。

      彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。原因是保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。所以说,冷藏车选择一个好的箱体比选择一个好的制冷机重要的多。


  • 肖经理:138 7286 6986   183 7220 9188   办公电话:0722-7088755 图文传真:0722-3288282
    企业邮箱:1469381188@qq.com 程力专用汽车股份有限公司销售五分公司 公司地址:湖北省随州市南郊平原岗程力汽车工业园

    Copright © 2015 www.hbclhyn.com All Rights Reserved. 
  • 直销热线:138 7286 6986    183 7220 9188 直销部:肖经理 办公座机:0722-7088755 图文传真:0722-3288282

    消防洒水车 | 篷布 | 工地雾炮车 | 动物尸体运输车 | http://clzycgw.cn.gongchang.com | 百度搜索 |